Infoblatt: Ernährung und Landwirtschaft im Klimawandel
Infoblätter Welternährung
Die Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren, konsumieren und ver(sch)wenden, hat einen großen Einfluss auf den Klimawandel. Gleichzeitig ist die Landwirtschaft stark vom Wetter und Klima abhängig – Veränderungen wirken sich direkt auf die Produktion und Verfügbarkeit unserer Lebensmittel aus. Erfahren Sie in diesem Infoblatt mehr darüber, wie der Klimawandel und die Produktion sowie der Konsum von Lebensmitteln zusammenhängen.
Das Infoblatt Ernährung und Landwirtschaft im Klimawandel ist Teil der Infomappe „Abgeerntet. Wer ernährt die Welt?“
Gefördert durch MISEREOR, Brot für die Welt mit Mitteln des Kirchlichen Entwicklungsdienstes, die Landesstelle für Entwicklungszusammenarbeit des Landes Berlin sowie durch Engagement Global im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ). Für den Inhalt dieser Publikation ist allein der INKOTA-netzwerk e. V. verantwortlich; die hier dargestellten Positionen geben nicht den Standpunkt der Zuwendungsgeber wieder.