Böden im Klimawandel
Wie wir unsere Lebensgrundlage weltweit retten können.
Böden sind die Grundlage unserer Lebensmittelproduktion und gleichzeitig enorme Kohlenstoffspeicher. Global ist etwa fünfmal mehr Kohlenstoff im Boden konzentriert als in der Vegetation. Eine wichtige Ressource, der wir viel zu wenig Aufmerksamkeit schenken. Erfahren Sie in dieser Broschüre, wie die Produktion von Lebensmitteln mit dem Klimawandel und der Bodengesundheit zusammenhängen und was wir tun können, um unsere Lebensgrundlage zu retten.
Gefördert durch MISEREOR, Brot für die Welt mit Mitteln des Kirchlichen Entwicklungsdienstes, die Landesstelle für Entwicklungszusammenarbeit des Landes Berlin sowie durch Engagement Global im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ). Für den Inhalt dieser Publikation ist allein das INKOTA-netzwerk e. V. verantwortlich; die hier dargestellten Positionen geben nicht den Standpunkt der Zuwendungsgeber wieder.